临淄公安分局大武派出所强化春季消防检查 有效杜绝火灾隐患

作者: 临淄分局 更新时间: 2017/3/14 8:58:13 浏览次数: 492

 

 

  

春季天干物燥极易发生火灾事故,为消除火灾隐患,确保辖区群众人身及财产安全,临淄公安分局大武派出所强化消防检查,确保消防安全。

一是加强对重点单位的日常检查。为提高重点单位对消防工作的重视程度,派出所安排社区民警定期对辖区内涉危涉爆毒等重点单位进行摸排,对消防设施、器材、消防制度等超期、存在安全隐患的要求单位及时整改,责任倒查,为企业员工营造良好的工作和生活环境。

二是加强对九小场所的突击检查。针对辖区沿街商铺、旅馆、网吧、饭店、超市等九小场所,社区民警适时上门对用火、用电、用气等情况进行突击检查,对检查中发现灭火器超期、线路老化、违规乱接、乱用电、气等问题及时联系业主或相关单位,限期整改,防止火灾隐患的发生。

三是加强对辖区群众的消防宣传。派出所在日常检查的基础上,顺便深入沿路向辖区群众发放宣传材料、为群众开设消防小课堂,从源头上提高群众的防火、灭火、逃生意识和能力,营造人人都是“消防员”的良好氛围。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1