2019年淄博市公安机关面向公安院校公安专业应届毕业生考试录用公务员(人民警察)体检、考察公告

作者: 管理员 更新时间: 2019/8/8 14:53:47 浏览次数: 1113

 

根据省公安厅统一安排,2019年山东省公安机关面向公安院校公安专业应届毕业生考试录用公务员(人民警察)工作进入体检、考察阶段,具体工作由各地市公安局负责组织实施,为做好相关工作,现将有关事宜公告如下:

一、体检人员范围

2019年公安院校公安专业应届毕业生、报考淄博市公安机关相关职位、面试成绩60分以上人员(详见附件1)。

二、集合时间、地点及要求

(一)集合时间:2019年8月12日(周一)早午6:00。

(二)集合地点:淄博市张店区联通路318号市公安局二楼西侧第八会议室。

体检当天,考生本人需持身份证、面试通知单、《公务员体检信息表》(附件2),按照规定时间到指定地点集合,经审核证件无误后集体乘车前往指定医院体检。

三、体检标准

体检执行人社部发〔2016〕140号文件和人社部发〔2010〕82号文件等有关规定。

四、体检须知

1、考生不按规定的时间、地点参加体检的,视作放弃体检,取消其拟录用资格。

2、体检前一天,注意休息,勿熬夜,不要饮酒,避免剧烈运动。体检当天需进行采血、B超等检查,在受检前应禁食8-12小时。

3、女性体检者月经期间、怀孕或可能已受孕者,要事先告知引领员和体检医生。

4、体检时,所携带的各类通讯工具及电子产品须统一上交集中保管,若未按规定全部上交者,按违规处理。

5、体检者不得穿有明显职业特征的服装,不得佩戴有明显标志的饰品,否则取消体检资格。

6、须提前下载打印《公务员体检信息表》(A4纸),用黑色签字笔填写并签名。填写时要字迹工整,无涂改,并贴本人近期二寸免冠照片。病史部分要如实、逐项填写,不能遗漏或隐瞒。特别提醒:此表须手工填写,不得改变表格格式,在体检当天随身携带至集合地点统一上交。体检费每人450元。

7、体检时,要严格遵守体检工作纪律和规定,服从组织管理,做到一切行动听指挥。体检期间,严禁亲友陪同,若造成不良影响的,取消体检资格。

8、考生必须按规定完成全部体检项目,经体检医师提醒在规定时间仍不按要求完成体检项目的,视同自动放弃体检资格。

9、凡在体检过程中有意隐瞒影响录用的疾病或者病史的,不予录用或取消录用;在体检过程中有串通体检工作人员作弊或者请他人顶替体检以及交换、替换化验样本等作弊行为的,体检结果无效,将给予不予录用、取消录用等处理,并报市公务员主管部门和上级机关,由省公务员主管部门按照有关规定处理。

10、对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,应当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,应当场复检。

11、考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内,向体检实施机关提交复检申请。复检前,体检实施机关对复检项目严格保密。复检只能进行1次,复检按规定另选体检医疗机构进行,复检医疗机构应当不低于原体检医疗机构级别,体检结果以复检结论为准。《公务员录用体检特殊标准(试行)》中的所有体检项目均不进行复检。

五、关于考察工作事宜

考察工作与体检工作同步进行,由市公安局具体组织实施,严格按照《国家公务员局关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔2013〕2号)、《山东省公务员录用考察办法(试行)》(鲁人社发〔2018〕2号)等考试录用公务员(人民警察)的考察政审内容、标准和方法进行。考察期间,被考察人员要保持联系畅通,积极配合用人单位做好考察工作,考察政审结果作为确定拟录用人员的重要依据之一,考察工作8月31日前结束。

附件:

附件1:2019年公安院校公安专业应届毕业生报考淄博市公安机关进入体检、考察范围人员名单.xls 

附件2:公务员体检信息表.doc

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]