户外登山注意事项

作者: 管理员 更新时间: 2018/11/13 9:10:06 浏览次数: 355

 

(1)上山时要轻装,少带行李,以免过多消耗体力,影响登山。

(2)山区气候变化大,时晴时雨,反复无常。登山时要带雨衣,下雨风大,不宜打伞。

(3)雷雨时不要攀登高峰,不要手扶铁制栏杆,不要在树下避雨,以防雷击。

(4)山上夜晚和清晨气温较低,上山要带厚一点的衣服。

(5)登山以穿登山鞋、布鞋、球鞋为宜,穿皮鞋和塑料底鞋容易滑跌,为了安全,登山时可买一竹棍或手杖。

(6)山高路陡,游山时以缓步为宜,不可过速。一定要做到“走路不看景,看景不走路”,边走边看往往比较危险。

(7)游山时应结伴同行,相互照顾,不要只身攀高登险。

(8)登山时身体略前俯,可走“之”字形。这样既省力,又轻松。

(9)上山时要带足开水、饮料和必备的药品,以应急需。

(10)山区下暴雨时,山洪来势很猛,速度极快,下雨前夕不宜在河中洗衣、游玩,以免发生意外。

(11)在高峻危险的山峰上照像时,摄影者选好角度后就不要移动,特别注意不要后退,以防不测。

(12)山中不知深浅的水潭千万不要下去游泳,即使夏日,泉水也会很凉,发生险情的可能性较大。

(13)为防止火灾,在吸烟时应自觉将烟头、火柴梗熄灭,不可随意乱丢。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]