汽车司机安全防范

作者: 管理员 更新时间: 2018/8/16 8:58:43 浏览次数: 931

 

(一)汽车司机驾车行驶遇到红灯或堵车时,若见有人敲拍车窗玻璃或向你示意轮胎没气等,应当提高警惕,不要轻易下车,以防坏人趁机窥视车内拎包行窃。 

(二)停放机动车时,不要怕麻烦,即使是短暂停车也要将车内和后备箱里的现金、提包、贵重物品拿走,以防被人砸坏玻璃进行盗窃。 

(三)出租车司机注意: 

1、要警惕六类乘客: 

一是上车后不讲清具体方向的;二是两人以上青年男子乘车举止反常的;三是途中提出上厕所、接人、身体不舒服要求停滞不前或要求在偏僻无人地段停车的;四是多次改变行车路线和下车地点的;五是第一次以多付车费为诱饵,第二次又主动联系租车的;六是在车外付车费的。 

2、出租车司机夜间出市运营要有人陪伴,主动到出租车登记站进行登记并告知家人。停车时应注意选址。出租车司机在拉客行驶时,没有特殊情况不要下车。 

3、出租车司机拉客时,应当注意观察乘客的有关情况,如身高、年龄、相貌、口音、穿戴等。 

4、出租车司机在驾驶途中,如发现可疑情况,要稳住乘客,可采取上车问路、购买食品等为借口向过往群众报警。或将汽车行至繁华地段、人多的地方,按动秘密开关使车辆熄火,尽快脱离车辆,利用一切机会拨打110报警。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]