请您自觉行动 为“生命通道”让路

作者: 管理员 更新时间: 2018/6/11 8:59:03 浏览次数: 1077

 

您是否想过,一旦发生火灾,消防通道的顺畅与否将直接关乎您和家人的生命安全?淄博警方提示:为了您和他人的生命安全,请您自觉行动,为“生命通道”让路。

一、保持小区各消防通道畅通,切勿占用及停放各类车辆在公共通道与消防通道上。发生紧急事件时,消防通道是生命通道,一旦堵塞,后果不堪设想。

二、不要在楼道内堆放杂物,如鞋柜、自行车、玩具、家具等,保持楼道内空气流通及楼道整洁。

三、高层建筑疏散楼梯、走道严禁堆放杂物,严禁违规停放电动车,禁止在楼道内给电动车充电,要时刻确保疏散通道畅通。

四、停车时,不要妨碍其他车辆通行,切勿压占消防设施,堵塞消防通道、急救通道的畅通,以免造成严重后果。

五、楼梯间的防火门务必要保持常闭状态,防止高温烟气火焰侵入。

六、严禁埋压、圈占、损坏、挪用、遮挡消防设施和器材。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]