警惕!寒冬商场厚实的门帘成了窃贼下手的遮挡

作者: 管理员 更新时间: 2018/1/15 10:00:01 浏览次数: 764

 

冬季气温下降,各大商场在大门口挂上厚实的棉门帘,却不想这些保暖的棉门帘却成了窃贼的“掩护”。在人群熙攘的商场门口,当群众抬起双手掀门帘那一刻起,上衣口袋与裤兜已展现给窃贼。  

警方提示   

很多盗窃案件发生在人流较大的商场、超市及医院等,进入此类场所时应提高警惕,环视周围有没有可疑人员,并将随身携带的贵重物品尽量放在上衣内侧口袋;背包等物品放在可以看到的部位,比如身体前侧,不给窃贼任何盗窃机会。  

广大居民在外出购物时一定要提高自身的防范意识,警方提示以下防范措施:  

一是行路时的防扒措施:在路上行走时,背包里不要放贵重物品,还要经常回头观察身后是否有可疑人员,女性外出时尽量不要把贵重的金银首饰暴露在公共或者复杂场所。  

二是购物时的防扒措施:去各类商店、市场采购时,一定要注意保管好随身携带的钱物,尽可能将大宗现金分开存放,特别是在一些所谓“大减价”“大甩卖”等促销摊点前,更要保管好自己的钱财,时刻提防扒手。  

三是乘车时的防扒措施:乘车时,钱财千万不能放在裤子后袋内,最好放在上衣内侧口袋,或放在拎包内,拉链拉牢,置于身前,同时警惕周围人是否有异常动作。  

四是手机的防扒措施:人在乘车和凑热闹或排队时,思想往往集中在车窗外和其他地方,扒手往往会利用机会从身后下手。如果手机放在外衣口袋,请用手抓好,切记不要把手机放在裤子后面的口袋,那样等于把手机送给扒手。  

五是老年人的防扒措施:老人到银行取款时,要当心身旁有眼,因此最好和家人同行,而且一次数额不要太多。扒手喜好趁乱下手,因此老年人最好不要去人多拥挤处凑热闹。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1