“退休”银行卡也需要保管好

作者: 管理员 更新时间: 2017/8/21 9:48:18 浏览次数: 1440

 

一些稀有的银行卡由于意义特殊,市价过万可以理解,那么一些毫无收藏价值的普通银行卡为什么还有人用上百元的价格收购?警方为您揭开六大黑用途。  

1.刷网店信用。网店需要提高自己的销售记录和美誉度来吸引顾客,所以有的网店就会用买来的银行账户购买自己的商品,空买空卖,然后留下虚假的好评。  

2.洗钱。洗钱的时候不法分子可以先把问题资金存到买来的银行卡中,然后进行消费,或者虚假消费套取现金。  

3.逃税。比如不法分子会收购很多个银行卡,然后通过银行往这些卡里以发放工资的名义汇入资金。账目上就有了这样一笔成本,以实现避税目的。  

4.躲避内幕交易。拥有内幕信息的人往往会受到官方监控,所以可能会用这种方式,操作别人的账户来进行买卖交易,逃避监管。  

5.诈骗。由于监管日益严格,不法分子以他人名义开立银行账户已经很难,所以就会需要购买他人的银行账户,作为吸金账户。可以掩护行骗人的身份。  

6.避债。不法分子在遭遇债务问题时,可以先把自己的资产转移到购买来的银行账户中。这样就无法清查出他的实际资产,逃避债务。  

警方特别提醒,如果您的银行卡被不法分子用来违法犯罪。您就有可能会因此受到牵连,所以切记不要让未消户或消磁的银行卡离开自己。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1