防范汽车及车内财物被盗

作者: 管理员 更新时间: 2017/8/14 9:26:02 浏览次数: 1657

 

一、不要乱停乱放。平时车辆停放,要尽可能地将车存放到有人看管的停车场或车库内及其他室内场所,不要图省事随意将车子停放在室外。因场地所限不得已将车辆停放室外时,要尽量将车辆停放在人多明处,切不可停放在人少偏僻处,并给车辆上齐龙头锁、防盗锁。

二、不要随便将车借外人使用。据我们所知,一些机动车被盗案件的发生,往往都是被犯罪分子借机偷配了钥匙,从而使其得手。如果有人借你的车用,又碍于情面,最好主动当他的司机,既确保了汽车的安全又不得罪朋友,这样做两全其美。

三、注意防止车上物品被窃。如果车上有贵重物品时,不论离车的时间长短,都要锁好门、摇好车窗。如果因办事车辆要长时间在外停放,贵重物品最好随身带好。通常有些犯罪分子,会采取毁坏车窗玻璃的方式,盗窃车内财物。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1