医院防盗提示

作者: 管理员 更新时间: 2017/8/7 9:00:28 浏览次数: 1548

 

一、贵重财物要妥善保管。有些群众到医院看病、买药时要携带大量现金,但是在医院内一定不要外露,以免引起犯罪分子的注意。另外,手机、电脑等贵重财物也要随身携带,医院内流动人员较多,多留意自己的物品是很必要的。 

二、排队时要提高警惕。随着到医院就诊人员的增加,挂号、就诊、买药等多个程序都是要排队的,繁杂的程序会使就诊人员防范意识逐渐降低,犯罪分子也正是借此机会对群众的财物下手。 

三、病房防盗是关键。要对进入病房的陌生人提高警惕,挂在墙上的衣服内不能存入现金及贵重物品,防止犯罪分子“顺手牵羊”。夜间入睡之前要锁好门窗,同病房人员之间要互相提醒,起夜回来后要锁好房门。 

四、医护办公室要做好防盗工作。医护人员在工作忙碌期间,办公室有时会出现空无一人的现象,个人衣柜也不上锁,犯罪分子很可能乘虚而入,因此医护人员要养成及时上锁、不在办公室存放贵重物品的习惯。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1