留心车上的特殊乘客

作者: 管理员 更新时间: 2017/7/28 9:19:47 浏览次数: 1053

 

贼招一——推车:上车时遇到后面的人挤推你,一定要留心,这是小偷在“推车”,即借推你上车之机,探摸你身上的钱包和手机位置,然后下手偷窃。

拆招:上车时不要将背包放在身后,腰间别有手机的乘客应用手肘按住手机套,钱包不要放在后裤袋,投币后不要滞留车门口。

贼招二——掩挡:上车时有人拿着报纸边看边跟着你走,也许是小偷用报纸挡住你的视线,在你身上摸钱包。

拆招:乘车时,提防拿报纸、衣物挡住你视线的人,请及时检查随身财物。

贼招三——开天窗(指衣服口袋):利用车上人多拥挤之际,贴身到下手目标跟前,以推挤、碰撞为掩护,扒走乘客外衣口袋里的钱物。

拆招:不要随意暴露手机、钱包放置的部位;不要将钱物放在外衣口袋;不要只顾欣赏窗外景色或与同伴聊天;发现有目光游移,四处走动,或手上刺有文身、针眼的人要留心。

贼招四——摘挂:列车扒手的惯用伎俩。小偷故意和乘客坐在一起,将自己的衣服挂在乘客衣服旁边,然后,以拿自己衣服为幌,趁机拿走乘客衣服中的钱物。

拆招:不要将装有钱包的衣服挂在衣帽钩上,装有贵重物品的包要随身携带。

贼招五——偷睡客:小偷趁乘客在列车上熟睡,下手偷走钱物。

拆招:睡觉时最好用身体挡住钱物。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1