暑假学生打工谨防五类陷阱

作者: 管理员 更新时间: 2017/6/30 13:57:57 浏览次数: 993

 

、支付押金不可信。有的兼职要求大学生支付押金,承诺交了押金后就可以上班,之后又以借口拒退押金,最后就没有了音讯。有的收取保证金,称是为“保证”学生按要求上班。

、自垫货款要当心。有的传销公司会让学生交纳一定的提货款,再靠卖货赚钱或发展下线。有的学生只能卖货给同学朋友,有的学生卖不出去最终白搭进去一笔钱。

、签书面协议很重要。有些单位以种种借口决绝与学生签订书面“协议书”,打工结束后,因没有书面协议,劳务费无处可讨。

、以岗前培训为幌子骗钱。这类骗子在面试学生后,通常要求参加公司的上岗培训,并要求交培训费。有的甚至不培训,收钱后仅仅做个样子了事。

、借打工资之名,骗取银行卡信息。有些学生会选择在网上寻找工作,对方会让求职者填写个人信息表,其中还要银行卡账户,称工作完成时会将工资打入卡中。之后,对方会通过平台向求职者发送一条验证码,声称是为了防止工资发放出错,需要求职者将收到的验证码告知公司,以便公司核对。若求职者将“验证码”发给了对方,银行卡内的钱款便被转走。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1