天气炎热蚊虫多 杀虫剂走俏 勿让杀虫剂成“伤人剂”

作者: 管理员 更新时间: 2017/6/29 9:13:19 浏览次数: 1060

 

进入夏季气温升高,蚊虫逐渐活跃起来,作为蚊虫劲敌的杀虫剂,则成了大家消灭蚊虫的首选。然而,杀虫剂属于易燃易爆用品,很容易导致爆炸伤人事故发生,在存放使用时要格外小心。

警方提示,在使用和存放杀虫喷雾剂时应注意:

一、使用时远离火源,使用过程中,要向火源和红热物品喷射或直接放在火源旁,不能在使用明火的厨房,以免引起火灾。 

二、使用时避免摩擦静电,杀虫剂属于易燃易爆物品,摩擦或者静电产生的火花也会引发爆炸,使用时最好远离或者关闭电源,避免剧烈摇晃。 

三、存放时避免高温暴晒,杀虫剂罐装气体的压强与外界气温等多种因素有关,气温越高,罐内气压越大,越容易爆炸。平时应放在阴暗处保存,勿在50°C以上的环境存放。 

四、存放时切勿挤压敲打,杀虫剂内有低沸点溶剂和推进剂,一旦过度挤压和剧烈摇晃敲打,使得内外部温度产生差异,压力变化,很容易引发爆炸事故。 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1