安全提醒:夏季饮用啤酒需防伤人事故

作者: 管理员 更新时间: 2017/6/28 9:45:02 浏览次数: 921

 

盛夏时节,开怀畅饮几瓶啤酒是不少人青睐的消暑方式。但每年夏季,因酒瓶炸裂导致的伤人事故也屡有发生。

警方提示:按照相关国家标准,啤酒瓶回收使用期限为2年,消费者购买时,应注意酒瓶上有关酒瓶生产企业的标记、生产日期信息,查看是否超过使用年限。此外,购买啤酒时要轻拿轻放,避免撞击和烈日下暴晒,从冰箱拿出来的啤酒最好放置数分钟后再打开饮用。 

生活中,有人喜欢用牙齿、筷子或桌角开启瓶盖,此举常会引起啤酒剧烈震动,从而使酒瓶内产生巨大气压导致爆炸伤人,因此,仍需使用开瓶器。 

另外同时提醒,遭遇啤酒瓶爆炸,消费者在就医同时也应保留好啤酒瓶碎片,为日后消费维权提供证据。 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1