夏季防蚊中需要重视的安全隐患

作者: 管理员 更新时间: 2017/6/27 9:37:53 浏览次数: 1098

 

点燃的蚊香要放在金属支架上,并将支架置于不燃烧的盒子里。防止蚊香因燃烧失去平衡或断裂而跌落到地毯等可燃物上。 

放置蚊香不要靠近蚊帐、被单、衣服等可燃物,应与家具、床铺保持一定的距离,以防止床上或衣柜上悬挂的衣服、床单落到蚊香上。 

在使用摇头电风扇时应注意既要防止火星被风吹散,又要防止衣物等可燃物被风吹落到蚊香上。 

用电蚊香驱蚊时,应先检查导线、插头是否完好,每次用完后,必须将插头电源拔掉。冷却后还要做清理工作。电蚊香上积有灰尘时,要用干布或纸张擦净,不要用湿布擦拭或将水等液体洒在电蚊香上,以免引起短路。 

室内有易燃液体(汽油、酒精等)和可燃气体时,不宜点燃蚊香。如果居室里铺有地毯、木地板或刷有油漆等,使用电蚊香加热器时,下面应放一块阻燃性较好的垫板。在使用电热蚊香器时也需谨慎,要注意通电时间,防止因电热器使用过长,烧毁电热器或导致火灾事故的发生。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1