夏季行车注意事项

作者: 管理员 更新时间: 2017/6/19 16:57:45 浏览次数: 2278

 

夏季天气炎热,驾驶人容易感到疲劳,车辆自燃、爆胎和发生故障的机率增大。为此,警方提醒广大驾驶员朋友:

1、驾驶长途客车,请注意停车休息。24小时累计驾驶时间不超过8小时,白天连续驾驶不超过4小时,夜间驾驶时间不超过2小时。

2、驾驶客车请保持安全车速,夜间行驶要减速慢行,最高时速不超过白天正常限速的80%

3、夏季夜间行驶车辆增多,请货车驾驶人保持火车尾部清洁、灯光完好,车身反光标示明显,侧后部防护装置完备,在高速公路行驶时不要长时间占用内侧车道,防止车辆被追尾。

4、夏季驾车易疲劳,请保证睡眠充足,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

5、夏季驾车出行,请勿贪图舒适和凉快而不系安全带或穿拖鞋驾驶,不要带着情绪驾车,不开斗气车,以免影响行车安全。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1