关于举报烟花爆竹非法违法犯罪行为的通告

作者: 管理员 更新时间: 2017/1/17 10:36:38 浏览次数: 10170

 

为广泛动员社会各界和广大人民群众积极举报涉及烟花爆竹的违法犯罪线索,依法严厉打击非法生产经营烟花爆竹违法犯罪活动,切实保护人民群众生命财产安全,维护社会治安稳定,特通告如下:

一、严禁非法生产、经营、运输、储存烟花爆竹,严禁邮寄或者在托运、寄递的货物、行李、包裹、邮件中夹带烟花爆竹;严禁非法携带烟花爆竹进入公共场所或者公共交通工具。

二、举报未经许可非法从事烟花爆竹生产、经营、运输、储存,经核查属实的,给予举报有功人员500元以上1万元以下奖励。

三、举报烟花爆竹批发、零售单位经营非法、假冒伪劣产品或者A级礼花弹等专业燃放类产品,经核查属实的,给予举报有功人员500元以上1万元以下奖励。

四、根据举报,收缴非法烟花爆竹半成品或原材料的,视数量多少,给予举报有功人员500元以上1万元以下奖励。

五、根据举报,收缴非法黑火药1000克、烟火药3000克以上的,给予举报有功人员500元以上1万元以下奖励。

六、根据举报,查获非法制造、买卖、运输、储存烟花爆竹案件的,给予举报有功人员500元以上1万元以下奖励;查获重大案件的,给予举报有功人员1万元以上2万元以下奖励。

七、本通告发布之日起至2017213日前,投案自首的,可以依法从轻、减轻或者免除处罚。

八、接受举报方式:

山东省安全生产监督管理局

邮政地址:济南市历下区闵子骞路15号,邮编:250100

电话:12350

山东省公安厅

邮政地址:济南市市中区经二路185号,邮编:250001

电话:0531-85123318

淄博市公安局治安警察支队

邮政地址:淄博市张店区联通路318号,邮编:255000

电话:1100533-2189236

本通告自发布之日起实施。

 

 

山东省安全生产监督管理局          山东省公安厅

                           一七年一月十三日

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1