注意保健品、纪念币等骗术“围猎”老人

作者: 管理员 更新时间: 2018/11/5 10:07:02 浏览次数:

 

近年来,保健品,收藏产品诈骗的出现,调研报告显示,老年人已成为诈骗的主要受害人群。 

老年人容易被骗的原因复杂,除了自身接受社会信息少、防骗意识低等特点,也有心理、家庭甚至社会的因素老人最怕的是寂寞和无用感,他们同样也需要实现自我价值,也正因为子女不明白如何安排父母退休后的生活,才给骗子钻了空子。 

在一些保健品公司和收藏品公司的内部,“如何获得老人信任”“研究老人的心理”也成为上岗培训课程。推销员通过口头亲切称呼甚至认干亲等方式,用长时间的“温情攻势”打动老人,取得老人信任后进而行骗。

子女要提高警惕,平时多陪伴老人,并提示老人类似诈骗活动的犯罪过程,不要上当受骗。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]