电动自行车防盗五招

作者: 管理员 更新时间: 2018/10/29 9:11:19 浏览次数:

 

一、千万不要嫌麻烦,无论外出办事还是回家休息,电动车最好停放进车棚、库内或者有人看管的停放点。 

二、由于特殊情况,不得已放在无人看管的地方,请尽量停放在自己或者路人、商家比较容易看到的地方,偏僻的地方是最容易被盗的,同时,尽量将车子和固定物锁在一起。 

三、个性化的电动车往往会令窃贼望而却步。因此,车主可以考虑在车辆的显著位置和主要部件上,涂上专门的色彩或做上难以抹去的专门记号,既便于自己识别,又使盗车贼和收赃者有所顾忌。 

四、一定要为电动车配备一把坚固结实的锁具。一些钥匙孔为“一”字形和“十”字形的防盗锁,看似牢固,实际上很容易被撬,倒是有一种钥匙孔为“o”形的防盗锁,很少发现被撬。 

五、现在不少电动车装有防盗报警设施,停车后打开它,它的“大嗓门”是有震慑力的。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]