“开车门事故”常见 开车门要当心

作者: 管理员 更新时间: 2018/9/25 9:19:15 浏览次数:

 

无论出租车还是私家车,因开车门导致的交通事故屡见不鲜。在一些商场、超市等人多路段,驾驶人的警惕性相对较高,反而不会发生此类事故。在一些偏僻的路段,因车辆、行人不多,一些驾驶人会降低警惕性,驾驶人或乘客开车门时不注意观察车辆周围情况,车门突然打开容易伤及往来行人。

民警提醒驾驶人、乘车人在停车后开车门前,应先通过车内、车外后视镜观察车后和两侧是否有机动车、自行车或者行人欲从车旁通过。

开车门时要先将车门打开一个小角度,侧身再次观察车后、车旁情况,确认无人通过后再将车门全部打开,驾驶员可以尝试用右手开车门。

驾驶人应提醒乘车人,特别是未成年人,开车门时要注意观察,确保安全后再下车。

此外,无论是机动车还是骑车人、行人,为了自身安全,在从前方车辆旁通过时,应尽量保持安全距离并减速慢行,避免前车车门突然打开,让自己措手不及。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]