青少年吸毒的危害

作者: 管理员 更新时间: 2018/8/27 8:48:08 浏览次数:

 

1、摧残身心健康 

吸毒严重摧残青少年的身心健康。吸毒上瘾后,不仅心理变态,人格解体,而且传染和导致各种疾病,甚至死亡。全世界每年因吸食毒品而死亡的人数高达10万人,因此而丧失劳动能力的每年约1000万人。 

2、引发各种违法犯罪 

高消费的毒资,从而诱发多种违法犯罪,给社会带来极大的危害。近几年查获的吸毒青少年中,很大一部分有贩毒、赌博、抢劫、盗窃、诈骗、卖淫、斗殴等违法犯罪行为。 

3、家破人亡 

因毒资消耗巨大,一般家庭根本无法承受,即使有些积蓄的家庭,也很快倾家荡产,必然导致家庭不和睦,并最终造成家庭破裂,妻离子散,父子反目,甚至道德沦丧,六亲不认,真是"一人吸毒,全家遭难"。 

4、传染多种疾病 

目前全国因吸毒感染艾滋病病毒的人数已超过40 万,其中66%是使用不洁注射器的吸毒者。可见,吸毒可以导致多种传染病已成为不争的事实。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 [网站地图]