警惕夏令营四大欺诈行为

作者: 管理员 更新时间: 2018/8/20 9:12:24 浏览次数:

 

暑期,各种市场化的夏令营如雨后春笋纷纷涌出。一些单位打着“夏令营”旗号只顾赚钱,严重侵害了少年儿童的合法权益,警方在此罗列最为突出的4类问题,提醒广大家长提高警惕。

1、培训班改头换面。一些培训班为赚取更多的钱财,为自己冠上了“夏令营”的名称。去年一个英语培训班,学费200元。今年这个英语培训班变成了“英语夏令营”,费用暴涨到600多元,比去年贵了好几倍。

2、价格雾里看花。夏令营的价格是令家长们最头痛的一个问题,如民办学校类组织的英语夏令营费用为700元,某网校组织的费用980元,某高校组织的费用1450元;电脑夏令营费用是1200元……而差价如此之大的夏令营费用,却没有明示具体价格构成,令家长的钱花得不明不白。

3、广告严重虚假。一些夏令营往往在广告中将活动说得尽善尽美,但活动开始后却降低了质量。如某网校组织的“快乐学习夏令营”称“参观联想集团,体验高科技的革命;带你走进北大、清华,实地感受最高学府的风采”,实际上却是乘车路过这些单位的门口时,老师只说一句:这是清华大学,这是联想集团。

4、变成旅游团。有些夏令营为降低成本,干脆变成了旅游团。

为此,警方提醒家长:学校组织的夏令营必须经过教育主管部门审批才能招生,所以报名前可先向教育部门咨询,谨防上当受骗。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 [网站地图]