夏季汽车空调保养方法

作者: 管理员 更新时间: 2018/8/6 8:51:55 浏览次数:

 

1、停车后要关空调

夏季车内常常都会开启空调,因此停车后务必要随手关掉空调,以避免在下次点火瞬间空调自动开启,加大发动机的负担。

2、清洁空调滤芯 

天一热,汽车空调的使用率就会增加,如果空调系统不清理,就会滋生细菌危害到驾乘人员的身体健康

3、空调开启时间别太长 

汽车长时间使用空调会使冷凝器压力过大,这会对制冷系统造成损耗,因此,如果车内温度适合,不妨将空调关闭一会.。

4、低速行驶关空调 

汽车在低速行驶时尽量关闭空调,不要为提高空调效能而使发动机以较高转速运转,这样会缩短发动机和空调压缩机的使用寿命。

5、烈日下久放缓用空调 

夏季停放的车辆,车厢内温度很高,车辆启动后不要马上启动空调,最好把所有车窗都打开通风,把热气排出去,等车厢内温度下降后,再关闭车窗,开启空调。

6、交替使用内、外循环 

关于汽车空调的内、外循环,很多车主搞不明白应该怎么用,汽车在烈日下停放的时间较长时,车内的温度比车外更高,如果一进入车内就开启空调内循环反而效果不好,此时,应该先开窗通风,并开启外循环,把热气都排出去,等车厢内温度下降之后,再换成内循环模式,这样做制冷效果会更好,但是,内循环开启的时间长了会让车内空气不新鲜,所以要注意交替使用内、外循环模式。

7、偶尔开启最大风量挡 

夏季车主在经常使用空调时,会吸进很多灰尘,因此需要偶尔开启最大风量挡,将风道内残留的浮尘吹出来,为保持车内空气清新,空调滤芯应及时清洗。

8、控制出风口方向

汽车空调出风口原则:开冷气时将出风口向上,开暖气时将出风口向下。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]