开车选好鞋,防“祸”脚下生

作者: 管理员 更新时间: 2018/4/23 9:51:37 浏览次数:

 

开车的时候,我们脚下可忙了,一会离合、一会刹车、一会油门什么的,所以开车时穿鞋也有讲究。特别是鞋类繁多的女性朋友们,穿什么鞋直接关系到行驶安全,并危害自己和他人,今天淄博警方和大家聊聊开车时穿鞋应该注意和避免的。

高跟鞋——踩不下去抬不起来

要问开车时最不应该穿什么鞋,那么排第一的无疑是高跟鞋。漂亮的高跟鞋可以使女人的腿部变得更加直挺,收腹提臀,营造出前凸后翘的S形,有气质!不过在驾驶汽车这里,是一个美丽的杀手。高高的鞋跟让脚无法正常的踩脚踏板,紧急情况下根本踩不到底,这就好比是在鞋底下垫了一块砖头。即使将脚踏板踩到底,估计你的脚已经是有种快抽筋的感觉,而且用力的时候也很容易崴脚。由于脚的弯曲度有限,所以抬起踏板的时候,脚后跟会出现悬空,在此情况下就不能很好的控制踏板的角度了,油门、刹车、离合器哪个控制不精准都是很要命的。

松糕鞋——基本没形变,没脚感

虽然类型与高跟鞋完全不同,但在驾驶时的隐患与高跟鞋类似。首先是很厚的鞋底基本上不会有什么形变,可以用脚感极差来形容,另外就是不能很好的判断踩踏板的深浅,很容易操作不到位或者过度。不知道有没有人穿木屐开过车,穿这种完全没有形变的鞋子还能感觉到脚下踩的是什么?

洞洞鞋——鞋面过宽,易卡住

穿过宽的鞋(如时下流行的洞洞鞋),很可能导致脚被卡在踏板之间或踏板和右壁之间,踩不下去很危险,同样在需要抬起来的时候抬不起也很危险。

人字拖——滑落危险

穿拖鞋最大的问题就是鞋与脚固定不牢固,不论是硬材质的凉拖和软材质的人字拖开车都很危险。硬材质的拖鞋虽然也能发力,但是紧急情况下脚会从拖鞋里滑落导致踩不实;如果是很软的人字拖,在踩踏板的时候发生变形也更危险了,我身边的朋友曾经亲身经历过,踩刹车的时候软质的人字拖鞋底折成了90度,卡在了刹车和地板之间,脚是踩不下去也抬不起了,听着都后怕。对于拖鞋,不仅是女士需要注意,夏天喜欢穿拖鞋开车的男同胞也要重视。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 [网站地图]