找“代购”需谨慎,擦亮眼睛不上当

作者: 管理员 更新时间: 2018/3/26 9:33:17 浏览次数: 1232

 

随着时代的发展,“代购”作为一种便捷的生活方式正越来越多的影响着人们的日常生活,很多人的朋友圈都有“代购”出现,甚至刷屏。“代购”确实给现代生活带来了便捷,越来越多的人选择“代购”来购物,但“代购”中隐藏着很多安全隐患,应当提前防范。近期,国内多地发生多起以“代购”为名实施的诈骗案件,给群众造成一定的经济损失。

此类案件隐蔽性强且发现滞后。不法分子通常是利用微信“朋友圈”、QQ等网上社交平台进行信息发布,以代购各类高品质商品、稀缺产品等信息进行营销,多以代购低于正规渠道价格的化妆品、名牌产品为名吸引消费者,所有沟通交流和交易付款均在网上进行,不易监管。同时因为代购商品到货需要一定的时间,买家在长时间未收到代购物品后才会联系卖家,此时才会发现已经联系不到卖家或者已经被卖家拉黑了。

因此在此提醒大家:不要随意添加一些不认识的所谓的“代购”,在朋友圈、QQ等社交平台找“代购”购物时要警慎,不要被“代购”发布的销量及快递单所迷惑,大件、贵重物品尽量不要在社交平台购买。万一发现被骗后要及时报警,及时提供案件涉及的手机号、银行卡号、微信、QQ等相关信息,为侦查破案提供技术支撑。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]