你常常认为对而实际上却是错的安全常识!

作者: 管理员 更新时间: 2018/3/12 8:59:54 浏览次数: 404

 

【安全小测试】 

(1)液化气或天然气着火了,是先灭火还是先关阀门? 

(2)2楼着火了,楼道暂无明火,你在9楼,是往下跑还是往下跑? 

(3)电梯在即将关时,有人在外面让你等等,你会用胳膊帮他(她)挡电梯门吗? 

【答案】 

(1)90%以上的人选择关阀门!实际上应该先灭火,原因是可能会产生倒吸,倒吸可能会引起爆炸?——你家有灭火器吗? 

(2)如果你什么防护措施都没有,楼道即使没有明火,如果有烟雾(化学原料太多),冲下去足以致命;往上跑烟雾的速度你的奔跑的2.5倍!即使不动你最好把门缝隙用湿布堵严实。——你家配备了防毒面罩了吗? 

(3)用身体,用手挡电梯门,你没有干过吗?!虽然你都侥幸躲过,但上帝不会每次都照顾你!——你有这个安全意识吗?安全意识是第一位的,其次才是家里拥有相关的器材与工具! 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1