外挂“有风险” 养蛙“需谨慎”!

作者: 管理员 更新时间: 2018/1/29 9:39:27 浏览次数: 713

 

近日,一款名为“旅行青蛙”的手游在朋友圈中刷屏。因为操作简单、节奏缓慢,这款游戏也被网友戏称为“佛系养蛙”。

游戏中,三叶草的数量决定了青蛙的装备和目的地,但三叶草生长周期缓慢,购买费用较高,目前在正规的充值渠道上,玩家花费25元仅能够购买2800枚四叶草,这与“外挂”商家提供的数量差异巨大。因此,一些网售商家看到商机,趁机推出“外挂”服务,自称能让玩家获得数量丰厚的三叶草。多名商家承诺,购买服务后,他们会提供“21亿无限三叶草”和“990奖券”。商家还表示,为了避免操作不当,他们多数时候会建议买家同意由他们远程操控,商家称“保证不会看”用户的个人隐私。

而苹果公司客服人员则表示,除了造成手机数据、资料丢失等,这类修改游戏金币(三叶草)的操作,对用户来说存在一定安全风险,可能会导致用户的个人隐私泄露,或是操作中,被安装一些木马软件,使设备在后续的使用中出现障碍。同时如果用户同意对方进行远程操作,还可能存在被盗取苹果ID账号的风险,商家很有可能借此将用户的手机锁起来,趁机勒索钱财。

警方提示:

1、不要点击不明链接,尽量不要让不认识的人在手机设备里安装或修改相应数据,不要随意向他人转账、汇款;

2、不要过度沉迷于游戏,外挂属于非法程序,破坏了游戏公平性,玩家应根据自身能力公平竞技;

3、一旦发现被骗,立即报警。

 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1