冬季防扒提醒

作者: 管理员 更新时间: 2017/11/20 8:51:38 浏览次数: 824

 

冬天防扒和其他季节不同,市民出行穿得较多,感应敏感度下降,尤其是穿着羽绒服、棉衣等,即使随身物品丢失有时也感觉不到。警方提醒,在公共场合,所有人都可能被扒手盯上,大家要做好防范准备。 

警方支招防扒 

1.贵重物品如手机、钱包等分开放置,放在外套的内袋或有拉链的包包中;在车站、公共汽车、商场等人多密集的地方将包包抱在胸前,适时用手按压防盗。 

2.乘坐公交车或进入其他拥挤场合,不要做“低头族”,要注意周围情况,时刻保持高度警惕。 

3.扒手经常会带一些道具如衣物、雨伞、书报等物品来增强作案的隐蔽性,因此要注意提防用物品遮挡手部的人,特别是在公交车上更要提防这类人。 

4.不要贪小便宜,提高警觉。小偷经常会使用以小换大的伎俩,故意在市民身边扔下零钱,然后假意提醒,当市民弯腰去捡时,扒手或者其同伙就会趁机打荷包。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1