安全无小事 冬季行车如何去除玻璃雾气

作者: 管理员 更新时间: 2013/12/27 9:13:42 浏览次数: 3964

大部分车主都遇到过玻璃起雾的现象,解决的办法也是五花八门,有的车主摇下车玻璃,有的车主干脆直接用抹布擦。但这两种办法都不太妥当,因为升降玻璃只会除掉两侧雾气,前风挡用抹布擦的话,会有很严重的印迹,而且行车中很不安全。

其实造成这种现象因为车内外温差大,而且空气潮湿造成的,所以只要让车内外湿度相同就可以了。

除雾的办法很简单,只要打开空调,调成外循环模式(如果不开启外循环,雾气反而会加重),将出风口调成除雾模式就可以了。

警方提醒,入冬之前最好更换空调滤芯,必要时更需清理空调管道。因为空调滤芯太脏或者长期开内循环的话,吹出的风会有霉味和“土”味,而且携带大量病菌,影响我们的呼吸道健康。

更换空调滤芯的方法也很简单,拆下副驾储物箱就可以更换了。如果您对自己的手艺不太信任,去4S店更换也非常省事。




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1