民警教您防碰瓷

作者: 管理员 更新时间: 2017/10/9 9:19:54 浏览次数: 2404

 

.及时报警,让警察出面协助解决。“碰瓷”同伙利用的就是外地驾车人怕麻烦的心理,大多不会报警。当他们看到驾车人已经报警时,往往终止违法犯罪行为,因为这些人一般在当地都有“案底”,怕面对警察后“穿帮”,只有“识趣”地放弃“索赔”了。 

.当车行驶至转弯或交通混乱路段时要精力集中,细致观察,不要有交通违法行为,以防授人以柄。不要跟车过近或越线行驶,防止不法之人以破旧车辆来故意制造车祸达到索赔的目的;当确认事故与已无关时,要注意保留好现场证据,特别是想法留住目击证人,切勿私自移动现场。夜间发生事故时,不要急于下车,在弄清情况确认安全后再下车处理,发现异常时要及时报警求助。  

.“谢绝”好心人的调停,故意虚张生势以引起路人的注意和同情。有的驾车人虽然知道自己没有做错事情,却害怕被围观,更胆怯警察到场。其实心虚的“碰瓷”更怕路人看穿其中的“猫腻”,这时驾车人只要抱定“坚持就是胜利”的信念,以足够好的态度去争取围观群众的同情,则会出现有利于自己的局面。  

.坚决表明先去医院为伤者检查,否则赔款免谈的态度。同时尽快通知你的车辆所在的保险公司,熟记保险有关条款,保管好相关票据和事发地事故处理部门的证明材料,以便将自己可能承担的损失转由保险公司承担,达到避免或减少自己损失的目的。  

注意事项遵守交通法规遇事故不要慌张采取正确途径解决是防止“碰瓷”事件发生的三大要素。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1