警惕黑手伸向婚礼现场

作者: 管理员 更新时间: 2017/9/26 9:07:20 浏览次数: 1857

 

现在婚礼是越来越隆重,喜庆味也越来越浓厚,各种节目是越来越多,随着杯声响起,喜庆的高潮一个接一个,当然场面有时就显得越来越乱,这可给一些犯罪分子带来了可乘之机,随着将罪恶的黑手伸向人们的衣兜和背包,致使参加喜庆的热门平添一丝丝忧愁,有的损失还不小。

一、随着天气变冷,参加婚礼时一些人都有过习惯,喜欢将外套脱下来套在后背椅上,这时可能就会忘记口袋里还放着钱包和手机等物品,在频频举杯时很难顾及到,所以希望这种场合不要将钱包、手机等贵重物品放在外套口袋中。有些酒店为客人准备一个布套子,可能会起到一定的防范作用,但有时也会有闪失。

二、参加婚礼尽量不要随身携带包裹前往,因为这种场合包裹放置还真是个问题,如若带了现金也不要放得太多,更不要放置金银首饰等贵重物品,同时要随时注意保管好自己的包裹,防止有人顺手牵羊。

三、举办婚礼方要尽量安排熟悉的人员同桌庆祝,相互好有照应,同时,在婚礼开场,举办方向所有的来宾来个安全提示也是可以的。

四、为图个喜庆,参加婚礼的人们穿戴也很讲究,平时不怎么穿的一些高档衣服都要留在这时穿着,显得喜庆十足,尤其是一些高档外套,可一旦就餐开始,又怕弄脏衣服往往也可能随身脱下来顺便套在后背椅上,这时也要防止有人顺手牵羊。

总之,婚礼现场既是个喜庆场面,也可能有些嘈杂,建议在举杯庆祝的同时,别忘记身边的安全。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1