老年人运动锻炼警惕事项

作者: 管理员 更新时间: 2017/7/25 14:21:19 浏览次数: 897

 

1、运动的强度及时间要依个人的体能慢慢地增加,强度要适当,不能过度劳累;最好每天都能够坚持做30分钟左右的运动或每周维持至少3~5次。要合理安排运动时间,避免时间太长。 

2、运动前要有10分钟左右的暖身运动,运动后也要有5~10分钟的缓和运动。 

3、选择合适的运动鞋运动器具,鞋底要富弹性且要防滑。 

4、选择平整且温度适宜的运动场地,以保证运动安全、舒适。 

5、不要空腹运动。因为活动会消耗大量的能量,空腹锻炼极易发生低血糖。活动前应适当喝些糖水或吃点水果,让身体得到一些启动的能量。活动结束后,可休息30分钟左右,使心肺功能恢复稳定状态,同时胃肠系统有适当的准备,然后再开始进食。 

6、用餐前后1个小时内不宜运动。 

7、运动前或运动中有头晕、胸痛、心悸、脸色苍白、盗汗等情形时,应立即停止运动。 

8、高血压,心脏病,糖尿病,关节置换,腰、肩、颈酸痛,手脚关节急性扭伤等个别健康问题者,应请专业的物理治疗师指导合适的运动方法、运动强度及注意事项。运动时应随身携带心脏病保健药盒和相关的药物。 

9、应了解当日天气,雨雪天、浓雾天气、大风天、空气污染较为严重等天气最好不到室外做运动。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1