警惕利用网络兼职进行的诈骗行为

作者: 管理员 更新时间: 2017/7/7 9:45:58 浏览次数: 1277

 

  随着暑假的临近,网络兼职的招聘信息遍布各大分类信息网站,在正规的网络兼职中,有很多不法分子趁虚而入盯上了没有社会经验的学生,通过网络兼职的借口招摇撞骗,在这里,给即将放假的学生朋友们提个醒。

什么叫做网络兼职诈骗?

网络兼职诈骗是指嫌疑人以兼职返佣金为名,使用QQ、微信等联系方式分配刷单任务,但在用户按照“工作要求”进行转账刷单之后,嫌疑人却不会返还刷单的本金和佣金,从而造成受害人的财产损失。

网络兼职诈骗又有哪些?

调查类、点击类、投票类、冲浪类、网店类、淘宝客类、游戏类、邮箱类、推手类、注册类、搜索类、竞价类、流量类等等。

诈骗手段又是怎样呢?

通常会以较高的收入水平与较简单的工作内容“钓取”受害人“上钩”,初期会返还较小数额佣金,刺激诱惑求职者不断地进行大额转账,从而造成受害者大额的经济损失。还有一种是预付费欺诈,一般是指“皮包公司”或“黑中介”以提供、介绍工作为名义,巧立名目,要求求职者预先支付工服、培训、工牌、押金、考核、体检等费用,用户交钱后,其安排的工作与承诺不符,或无法提供工作。

警方提示:网络兼职作为大学生接触社会的一大方式,在鼓励大家尝试的同时一定不能忽略个人信息及财产安全。就网络信息安全而言,安装并开启安全防护软件非常必要,可以给自己的上网环境加上一道安全防护,同时更应该提高自己的安全防范意识,天上不会掉馅饼,对于涉及提前“交纳定金”、“轻松日赚上百”等网络信息应做到“不听、不信、不传”。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1