休闲娱乐的同时莫忘看管好自身财物

作者: 管理员 更新时间: 2017/5/11 13:53:42 浏览次数: 6383

 

在紧张忙碌的工作学习后,到娱乐场所、休闲烧烤摊等娱乐场所适当放松、调节自身压力是必要的,由于来消费的人群注意力往往集中在喝酒、唱歌和朋友一起狂欢,就不知不觉中放松了对其他人员的警惕和对财物的看管,不法分子一旦得手便逃之夭夭,难以查找。因此,对自身所带财物的看管防范也是娱乐休闲中不可少的一件事情。

1、包内尽量减少携带贵重物品,在计划消费数目后携带现金,不要携带大量现金到人员复杂的场所。

2、在店内时把自己的手提包统一放在一个椅子上,并把椅子放在陌生人无法进入的靠墙处;如是挎包,可以把包带松挎在身上或直接坐在椅子的包带上,挎包也可放在腿上尽量使自己的身体能接触到挎包并在视线范围内。

3、如果发现财物被盗时,尽量保持冷静,迅速向警方报案。

4、不要把证件和银行存折、银行卡放在一起,银行存折上不要记录自己的密码,存折或卡丢失后,尽量在第一时间到所属银行登记挂失,以减少财物损失。

5、不法分子主要针对的是包内的现金、手机等有价物品,如丢失的挎包内携带证件,包主可到附近的僻静处或垃圾桶旁寻找挎包,可能有机会发现不法分子丢弃的挎包及包内证件。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1