春游安全注意事项

作者: 管理员 更新时间: 2017/4/28 15:37:54 浏览次数: 9341

 

1、交通路线要保障。如果是学校组织学生集体出游,尽量选择景点集中、紧凑,地势平坦、宽阔,林疏草稀、溪流浅缓的地方,不要组织登山、登崖、划船等危险系数较大的活动,必须对交通路线进行提前了解,选择有经验、技术好且承担过出游任务的驾驶员,防止出现迷路,或是行驶路段不顺、不安全的情况。同时,选择的交通工具也必须是性能良好、安全设备良好的车辆,行进途中尽量慢速行驶。

2、保卫工作要周全。学校方面要提前与景点联系,请景点方面的保安人员关照和保护。如果有条件的话,可以请一名随队医生,应对途中有学生意外受伤或者生病等情况。学校老师在春游途中,要全程注意学生的人数,防止学生落单,要告诉学生哪些植物、动物不要接近,哪些果实不能食用等,防止学生意外受伤。

3、家长要小心看护孩子。如果是家长与亲朋好友带孩子结伴出外游玩,最好给孩子穿上颜色鲜艳的衣服,这样父母容易找到孩子。在人群拥挤的地方,一定要小心看护孩子。为了以防万一,可以事先在孩子口袋里放一张写有孩子姓名、父母姓名、酒店地址等信息的卡片。同样,家长要准备一些食品、饮用水和普通药品,如藿香正气水、创可贴等,要随时告诫并监督孩子,注意哪些食物、植物、地点的危险。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1