居民家庭防盗小常识

作者: 管理员 更新时间: 2017/3/13 13:53:35 浏览次数: 8192

 

1、为陌生人开门要慎重。于右任叫门时,应先从门镜向外观察,见到陌生人不要急于开门,可隔着防盗门问明其身份及来访目的,避免自称是推销员、抄表人员或家人朋友的陌生人进入家中。

2、防盗门选购方法。一看:防盗门门框的钢板厚度要在2毫米以上,门体厚度要在20毫米以上,锁体周围应装有加强钢板。二摸:防盗门的外表应为烤漆或喷漆,手感细腻光亮。三查:看是否有公安部门的安全监测合格证书。

3、隔壁有空房一定要警惕。首先,护栏铁栅间距只有小于16厘米才钻不进人。其次,护栏一定要制成“井”字形,铁护栏材料最好选用不锈钢钢管,里面再套上一根钢筋,这样制成的护栏既美观又牢固。

4、长期不在家莫露痕迹。长期闲置的空屋是盗贼们理想的下手对象。房主长期不在家时经常有很多宣传画、小广告插在防盗门或信报箱里,这种情况最好嘱咐邻居代取报箱中的报纸信件,定期把这些东西清理掉。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1