这6个地方别偷懒 一定要把孩子抱起来

作者: 管理员 更新时间: 2017/2/14 11:08:40 浏览次数: 6478

 

一直抱着孩子的确很辛苦,所以如果宝宝会自己走路,那么不少妈妈更喜欢牵着孩子走路,不仅自己轻松,还能让孩子活动活动。但是在有些地方,咱们真的不要懒,因为危险就在孩子身边......

1、公共直梯

不止一次遇到过这种情况,妈妈带着孩子坐电梯,在上下人的时候,因为没看到,孩子被大人踢到哇哇大哭。很多地方的电梯比较拥挤,人多的时候孩子就被淹没在大人的腿中,这个时候真的非常危险,孩子也比较恐慌。为此,在乘公共直梯的时候,请把孩子抱起来,也就一会会的时间,并不辛苦。

2、手扶电梯

虽然给人们带来了很多方便,但是它也是一个“吃人”的机器。手扶电梯在运行的时候,有很多可怕的夹角,而孩子的手脚比较纤细,很容易卷进去。所以在乘坐手扶电梯的时候,妈妈们一定要抱起孩子,远离手扶电梯这三个危险点——扶手、围裙板和梯级间隙处、上下梯级间的梳齿板。

3、自动旋转门

经常能在酒店门口看到几个孩子在旋转门里玩的不亦乐乎。虽然对于孩子来说,这种旋转门确实非常有意思,但是我还是不得不提醒,孩子在玩耍的时候,很可能把手放进旋转门的空隙并被夹伤,关于此类的时间的新闻也有很多。所以平常不要让孩子在旋转门里玩耍,通过的时候也要把孩子抱起。

4、飞机的旋梯

一些机场还在使用旋梯,如果你恰好带孩子出门,那么在上下舷梯的时候一定要抱起孩子。首先是舷梯的台阶对于孩子来说比较陡,爬起来比较费力;另一方面就是孩子的动作比较慢,容易影响到他们的;最后就是舷梯基本都有高度差异或复杂的路面,孩子很难有能力去面对安全问题。

5、超市

不要觉得超市是个安全的地方,因为个子矮,所以往往都会成为大人视野盲区,而超市里推车又很多,稍不留心就可能撞到孩子。另外超市有大量的货架,让孩乱跑很容易就走丢;最后就是如果孩子比较调皮,那么很可能扒货架,物品坠落的时候会砸伤孩子。所以去超市最好多几个人,大家轮着抱着孩子比较好。

6、动物园

动物园人山人海,而且都是大同小异的孩子,全部都扎着辫子从后面看很难一眼分辨出来,如果放任孩子乱跑,那么他们就能分分钟在你面前消失。所以去动物园不妨多抱抱孩子,如果有爸爸还可以直接让孩子坐在自己肩膀上,一方面不容走丢,另一方面也可以让孩子视野开阔,看到更多的小动物。

总的来说,就是出门在外,多抱着点孩子,除了可以让孩子换个角度看世界,最最重要的就是提醒别人注意,这里有个小孩。当然更重要就是保护孩子安全、避免走丢。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1