警惕“秒杀”诈骗

作者: 管理员 更新时间: 2016/12/11 15:02:41 浏览次数: 11755

 

“秒杀”购物热近年来在网上兴起,打开许多购物网站都会有大量“秒杀”广告不断闪烁。然而,很多网民还没享受到省钱实惠,就先遭遇了不法分子的购物陷阱。据相关机构统计,以“秒杀”为圈套的安全威胁在今年春节后数量猛增,相关钓鱼网站已突破百家,大多是以套取消费者的网银密码和动态口令,从而窃取消费者金钱。

  “秒杀”诈骗的主要方式:

  1.以正规公司或组织的名义制作一个假网站,发布大量低价物品“秒杀”广告,通过谎称受害人“秒杀”商品成功等信息,让受害人向其指定的账户打款,骗取财物。

  2.制作大量与某个知名网站相似的“秒杀”钓鱼网站诱骗受害者进入,受害人一旦在该网站页面填写银行账户、密码等信息,财产安全就会受到威胁。

  3.通过大量发布“秒杀”广告,骗取网民点击其制作的网站,并在网站“秒杀器”软件中暗藏木马病毒,通过木马病毒控制受害者电脑,从而盗窃个人及企业相关信息。

  4.有些专玩猫腻的“秒杀”网站,通过欺骗网络消费者充值购买“秒杀币”、“代秒”某些商品等行为,骗取网民钱财。

  警方提示:广大网民要不断增强自身防范意识,对一些不知名的网站、网页和链接不要轻易点击、下载,网络交易时也要尽量选择正规的网络交易平台。同时定期对计算机进行维护,及时安装一些网络安全软件,提高计算机自身安全防护能力。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1