电动车加装遮阳伞 安全隐患要重视

作者: 管理员 更新时间: 2016/5/27 14:53:32 浏览次数: 15492

 

许多市民在电动车上安装遮阳伞,遮阳又挡雨甚是方便。这些五颜六色的“遮阳神器”,成为了马路上的一道流动的风景,但这道流动的风景却暗藏着许多的隐患。加装遮阳伞犹如是一把行凶的利剑,时刻威胁着我们的安全。

隐患一:加装遮阳伞导致车体面积扩大,增加了碰擦事故的发生率。

隐患二:装遮阳伞影响电动车转弯的机动灵活性,不利于驾驶者快速避险。

隐患三:装遮阳伞有碍驾驶员的部分视线,在转弯时内后视镜看不清车后的情况。

隐患四:加装遮阳伞改变了电动车的原有结构,改变了行驶中的风险系数,阻碍空气正常的流动,驾驶员行车容易“飘来飘去”发生侧翻事故。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1