交钱就可上重点大学?防范6种招生骗局

作者: 管理员 更新时间: 2016/6/10 8:51:52 浏览次数: 12990

 

高考结束,针对高考的各种诈骗违法活动开始增多。警方提示,考生和家长应对各类招生信息慎识别、多考察。

诈骗分子常常使用以下6种花招:

1.发送虚假信息:通过手机或网络发送“出售高考试题”、“花钱可以上重点大学”等。

2.声称有特殊关系:谎称自己是高校招生代理人,或声称与高校领导、招办人员有特殊关系,可拿到内部指标或计划外指标。

3.伪造通知书:寄送伪造的录取通知书,让考生将学杂费打入骗子的银行账号。

4.谎称军校招收地方生:谎称有军校地方招生指标,甚至办假军校从中牟利。

5.吹嘘搞定自主招生或定向招生:向家长许诺,只要肯花钱就可以搞到自主招生指标,或吹嘘能弄到定向招生计划,由此骗取费用。

6.利用网络诈骗:在网络上设立虚假招生网站,声称代办入学并颁发正规学籍、文凭。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1