女生独自住酒店必须知道的20件事

作者: 管理员 更新时间: 2016/4/11 9:04:28 浏览次数: 15797

 

一直以来安全问题都是单身女性必须要重视的问题,其实很多安全问题并非是因为遇到了坏人,而是自己没有提前做好准备,那么,究竟一个人住酒店到底该注意些什么呢?

1、不要提前预约很多天。未到酒店前,尽量避免提前很久预定,以便给自己留下弹性空间和变更的可能性。

2、不要住走廊的最后一间。这个据说是风水上的讲究。但不说风水,走廊最后一间也有不好的地方,就是不法分子如果翻走廊的窗上来,第一个下手的就是最后一间,而且这个房间离电梯相对远。

3、要尽量选择一些看起来安全的旅馆。因为位于闹市区的饭店或旅馆通常会比那些位于郊区的旅馆安全很多。

4、尽量选择熟悉的饭店和有良好信誉的旅店投宿。良好的内部管理和保安措施是安全的必要措施,同时,越熟悉饭店的内外部环境就越容易在意外发生时随机应变,应付危险。

5、投宿时,最好不要在天黑时才到达。提前抵达考察一下旅馆的情况,一旦发现哪里不对劲,也好有时间换旅馆。

6、避免在公共场合泄露个人信息。登记时,如前台服务生不小心当着闲杂人等的面念出了你的房间号,最好巧妙要求其换一个房间。因为一旦有伺机作案的歹徒得知了你的房间号码,他也许会就此选你这个单身女人下手。

7、检查门窗。服务生陪你进房间时,最好马上检查门,窗及柜子的锁是否安全。如果遇到窗锁损坏的情况,马上要求换房间。

8、检查衣柜。如果柜子大到可以藏人的话,进房间后先拉开看看,以防万一。出门前要打开柜子,如果回来时发现柜子关上了,就表明可能有问题。

9、检查洗手间。如果马桶、水龙头坏掉了,说明这个房间很久没有人住了。

10、进房间后要拉上窗帘。因为窗户对面可能就有人在暗暗窥视,如果被人看清你单身一人及放财物的大概方位就不妙了。

11、最安全的楼层是四五层。窃贼不易闯入,发生火灾也易逃脱.一些地区,消防措施无法达到高楼层。

12、不给陌生人开门。如果有陌生人送东西到你房间,证实其身份后再开门。

13、不要用你公司的名字预订房间。否则会增加被骚扰,绑架,偷窃的风险。

14、保管好自己的房间钥匙。若钥匙丢失,必须告知前台服务员,不得私自将钥匙借给未登记的朋友使用。

15、接到骚扰电话时。应当立即投诉,值班经理会通知总台找出主叫方。

16、跟前台不要起矛盾。出门友善点,别人才会也对你友善。你不知道什么时候会需要他人的帮忙。

17、要一张旅馆的名片。你可能会迷路,真的会。我在泰国时,有一次忘记旅馆在哪,找了一小时才找到。

18、如果不介意的话,可以多住青年旅馆。青年旅馆的入住人群相对单纯,而且公共空间大,找得到说话的朋友。

19、身上带够有钱的卡。很多时候钱能解决问题。但不要带太多现金,现金会招来祸事。不要露富。

20、沉着镇定。出门在外,特别是到了陌生城市或不安全的环境中,神色一定要沉着,镇定,许多不良侵犯者就是从女性的神色中选择侵犯对象的。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1