防范顺口溜 大家需牢记

作者: 管理员 更新时间: 2016/3/18 10:50:40 浏览次数: 13000

 

诈骗短信层出不穷,不过诈骗形式往往就那几种:邮包没签收、银行卡被转账、儿子开房被抓……针对这些诈骗短信,整理出了一首《防骗顺口溜》,详细列举了各种短信诈骗的伎俩,提醒大家注意防范:

 

  丢包分钱是陷阱,天上不会掉馅饼。兜售抵押全都假,别听骗子说瞎话。

  家庭情况要保密,不明来电多警惕。贪图便宜要不得,千万不能换外币。

  短信诈骗花样多,不予理睬准没错。网络购物要小心,反复要钱是圈套。

  飞来大奖莫惊喜,让您掏钱洞无底。专利转让别轻信,全面验证多核实。

  汽车退税有猫腻,骗取存款是目的。看病消灾讲迷信,不要相信陌生人。

  买药看病到医院,保您平安不被骗。遇人向你借手机,始终留意别远离。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1