年末防火安全知识:火灾预防

作者: 管理员 更新时间: 2015/12/9 15:20:47 浏览次数: 8595

 

年末是一个火灾的高发期,这个时节,天气干燥寒冷,而人们的用火、用电、用气量都大大增加,特别是圣诞节、元旦节等期间有燃放烟花爆竹的现象,那么就导致了火灾事故进入到了一个高发期。警方温馨提醒您:年末注意家居防火。

1、关注小孩老人用火

要教育儿童不要玩火,不要把打火机或火柴给儿童当玩具,更不要让儿童玩弄燃气灶具的开关。多多关照呵护老人,提醒他们规范用电、用气,及时督促、帮助清除家中各类火灾隐患。

2、文明燃放烟花爆竹

年末,燃放烟花爆竹象征着喜气热闹,但烟花爆竹是一种危险品,市民在购买、燃放时要牢记安全第一的宗旨。要在允许燃放的时间和区域内按说明书安全文明燃放。不要让未成年人单独燃放烟花爆竹。不要购买大量烟花存放家中。购买时,一定要通过正规渠道。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1