设立保安培训单位

作者: 管理员 更新时间: 2015/8/19 0:00:00 浏览次数: 235

一、法规依据

    《保安服务管理条例》和《公安机关实施保安服务管理条例办法》。

二、受理审批

    由所在地区、县公安局治安大队受理,市公安局治安支队及省公安厅治安总队审批。

三、申请材料

    申请设立保安培训单位,所需材料如下:

    (一)保安服务公司的保安服务许可证复印件、工商营业执照复印件或者学校、职业培训机构的批准设立文件复印件、法人证书复印件。

    (二)法定代表人、主要管理人员、师资人员有效身份证件复印件和无犯罪记录证明。

    (三)具有与培训规模相适应的师资队伍(培训规模500人以上的,师资人员应在15人以上。500人以下的,师资人员应在10人以上。兼职教师不超过师资人员总数的三分之二)。

    (四)保安专业师资人员具有大学本科以上学历或者10年以上治安保卫管理工作经验证明及其他师资人员的资格证明文件复印件。

    (五)保安培训场所的所有权或者使用权有效证明文件。

    (六)开展保安培训所需(图书馆、阅览室、实验、实习等)设施、设备等证明材料。

    (七)按照公安部制定的《保安员培训大纲》(试行)制定的教学计划。

    (八)教学、师资、学员、财务、卫生、安全、设备管理等制度。

四、审批时限

    市公安局治安支队在15日内受理,省公安厅15日内审批。

五、办理流程

    1、提交:申请人从本网站填写《保安培训单位设立申请表》后提交。
    2、受理:申请人须及时到本网站"办事状态查询"内输入流水号查询受理意见。
    3、审核:网站告知已受理的,申请人持申请材料到淄博市公安治安支队三大队进行审核,联系电话2189268。
    4、审批:通过审核的由批准机关派员对培训所需场所、设施等教学条件进行现场考察,经批准的予以核发保安培训许可证。




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1